Печали

Нина Шендрик
Поэту Владимиру Мялину http://stihi.ru/2022/07/13/4207


Уходят навеки, уносят печали
В котомке с согбенной спиной,
И тянет к земле этот груз за плечами,
Но с Вами же случай иной.

В нетленной конфетнице вы заключали
Похлебку, машинку и Феклу с клюкой,
А мы разделяли все Ваши печали,
Слезу утирая рукой.

Пишите стихи, чтобы их прочитали,
Пусть дни Ваши будут долги,
Останутся с нами навеки печали
И, может быть, даже долги!


Рецензия на «Москва гостей не принимает...» (Владимир Мялин)

Протяжный стон в ночи туманной
Но переулок слеп и глух
Застыло время на Басманной
Где одинокий бродит дух

Зима сменяется на лето
Иль это только мнится мне?
Лицо знакомое поэта
В проулке всадник на коне!

Рецензия Я стал бояться белого листа...
Владимир Мялин

Еще не все прогромыхали поезда,
В свой срок нам забронируют билеты,
Душа - неугасимая звезда,
Сияет пламенем в душе поэта

К чему нам спешка- некуда спешить,
И белый лист лежит не шелохнется
Верь - не кончается земная жизнь,
И что-то очень важное начнется