Длимся

Наталья Денисенко 3
Всегда один и тот же сплав времён,
Объединённый ёмким словом "вечность",
И мы, наивно ищущие в нём
Своё начало и свою конечность.

Без крайних точек. Длимся, держим фронт.
Летим гурьбой, то медленно, то резко
Свистим из горизонта в горизонт,
Как линии, протянутые дерзко.

Нам кажется, что всё идёт не так,
Не время и не место, мы неловки,
Вокруг творится полный кавардак,
А мы одни, без Бога, без страховки

Заброшены в кислотную среду,
Где кровь и боль. Страдательная точка
Всё оборвёт, когда на липком льду
Мы слово "вечность" выпилим заточкой.

Но этот мир -- божественный верстак,
Мы встроены в него душой и телом.
Да, нас шлифуют, и не просто так
Кидает стружки Демиург умелый.