Епитимья

Наталья Бородкина
Боль захлестнула резко, тяжело.
Ещё пощады не просила я.
Лишь позже понимание пришло,
Что это есть моя епитимья.

С собой лукавить – бесполезный труд,
И в мире алчном денег и шмотья
Сочтён запас недель, часов, минут,
Но есть она – моя епитимья.

Теперь и время медленней течёт,
И реже дом мой балуют друзья,
И радостные дни наперечёт,
Ты тяжела, моя епитимья…

… Мне ноги миром не омыть Твои.
Сиротский хлеб свой со слезами ем.
Исчисли дни моей епитимьи
И помяни мя в царствии Твоем.
                10.02.2022г.
                г.Ялуторовск