Сказание о царе-вредителе

Юрий Чередниченко
   Вон дед параличом разбит -
   Бывший врач-вредитель...
      В.Высоцкий

Процесс сползанья в бездну неминуем.
Над сущим трупом вьется воронье...
От имени Отчизны мы воюем
И убиваем именем ее.
Куда девался херувим-хранитель?
Дамоклов меч висит на волоске
Над жидким троном,
               где сидит вредитель
В заполненном шутами тупике.
На попе сиськи в узел завязали
И бросили на жертвенный алтарь...
Детектор лжи поставил в тронном зале
Между собой и Русью честный царь.
Собака лает,
          караван шагает,
Отученный вопросы задавать...
Люд
  царь-вредитель в пекло посылает
Кровь за идею в битвах проливать.
Призвал нас Fatherland для поединка -
Крушить мечом и выжигать огнем...
Идет спецоперации разминка.
Когда ж мы воевать всерьез начнем?
Попал народ в стальное перекрестье,
Рвет связь времен и поколений связь...
Но чтоб ни совершила эта мразь,
Не смей Отчизну упрекать в бесчестье!