Наверное, ты был растением

Хана Год
Мне нравится в глазах твоих растерянность,
Неловкость, скованность движений.
Наверное, ты был растением,
Стволов, корней переплетением,
В короне буйной пышной зелени,

В таком вот летнем освещении,
Мне  ни коснуться, ни дотронуться
До этих листьев, этой кроны.
А за окном такие стоны!
Предвестники грозы и грома.

И тянет сквозняком от двери,
Там ходит ветер в круговерти
И пишет солнечным граффити
В императивном наклонении,
Всего пол-шага, два мгновения.

Ты хочешь стать стихотворением?