Блюз на выход

Павел Меркурьев
Когда дошёл до края и ни на что нет сил,
Нет ни врага, ни друга, ты все уже упустил,
Возьми бутылку виски, гитару, сигарет
И уходи по-английски, тебя и так здесь давно уже нет.

Когда жизнь как болото и никаких перемен,
И ни к чему свобода в рутине старых проблем,
Оставь всю эту тяжесть тем, кто тебе ее дал,
И выходи на дорогу, не факт, что будет лучше, но ты поймешь, что искал.

Пусть кто-то взлетел выше, а кто-то ниже упал,
Какое тебе дело? Важно лишь кем ты стал,
А остальное вторично, ну хватит уже ныть,
Бросай все это к черту, давно пора уходить.

Здесь есть тарелка супа, работа и кровать,
Все скажут: "это глупо". Но только наплевать,
Возьми бутылку виски, гитару, сигарет
И уходи по-английски, тебя и так здесь давно уже нет.