Две горошины

Александр Мишенев
Мы с тобой как две горошины –
Семя одного стручка.
Мы плохие и хорошие,
Два весёлых дурачка.

Мы с тобой как две травиночки –
В чистом поле у ручья.
Две родимые кровиночки,
В чутком мире бытия…

Мы с тобой на веки связаны,
Крепким фаловым узлом.
Всё давным-давно доказано:
Что хорошее… что зло…

Мы с тобой большое целое,
Как огромный океан.
Мы и черное, и белое…
Мы и штиль, и ураган…

Мы с тобой одна история,
Мы, как новая эпоха…
Мы с тобой лаборатория,
Для создания гороха…;