Наполовину пуст, наполовину полон

Александр Мишенев
Бочонок был наполовину пуст,
Но все же был, наполовину полон...
Как и наш век - он для кого-то очень долог,
А для кого-то быстр как ветки хруст...

Судьбу свою, наполнив до краев,
Барахтаясь в событиях и датах,
Ты вспоминаешь иногда: что, как, когда-то,
Жизнь шла вперед, не видя берегов…

Наполовину пуст пока сосуд…
Но он, наполовину полон все же,
И то, что есть в нём, мне всего дороже…
А то, что недолито там… дольют…

Наполовину полон… можно и нырнуть…
Ведь половина тоже расстояние,
И в пустоте находят люди покаяние,
А в полной чаше можно утонуть…;