Ты стояла в лёгком, летнем платье

Александр Мишенев
Ты стояла в лёгком, летнем платье,
Ветер раздувал подол игриво,
Море успокаивало гладью,
Ты была стеснительной и милой.

Солнце грело рыжие веснушки,
Золото волос скрывало плечи.
Локоны сбивались в завитушки,
Ты ждала, когда наступит вечер.

Где-то вдалеке летали чайки,
Суетились шумные стрекозы,
Над зелёной стриженной лужайкой,
И дарили ароматы розы.

Ты стояла, думая о чем-то…
Ветерок игрался с твоим платьем,
Солнце уходило обреченно,
Вечер заключал тебя в объятья.

Ты стояла, наслаждаясь видом,
Горизонт окрашивался в красный,
Море стало золотом залито,
Ты была невинна и прекрасна.;