Неслышно ночь опустится на крыши

Александр Мишенев
Неслышно ночь опустится на крыши,
Укутав звёздным пологом дома.
И лунный свет проникнет в дом совсем не слышно,
И будет рыскать по углам всю ночь, впотьмах.

Ты будешь спать, не думая о вечном…
Корявых веток тень хранить будет покой.
Латунным золотом засветится подсвечник,
И поцелуется портьера со стеной…

Ты будешь спать невинный, безмятежный…
И может быть, увидишь сладкий сон…
И только легкий, теплый ветерок прибрежный
Будет свистеть в окно, с цикадой в унисон…