***

Сашка Умнов
Разорвать бы эти цепи,
и на волю улететь

Там, вдохнув глоток свободы
песню, весело запеть

Мне не нужно для веселья
водку пить, или вино

Ведь свободы новоселье
кружит голову само

По лугам зелёным, сочным
походить, лаская слух

Как гудят они под солнцем
забывая всё вокруг

Ощутить, забывшей кожей
ласки моря, рек, озер

По росе гулять янтарной
слушать жаворонока зов

А под вечер, чуть уставший
засыпая в мягком сене

Видеть звёзд далёких марши
забывая, ноши бремя

28.05.2006