Кофе

Александр Мишенев
Седые облака уходят вдаль…
Свистит на плитке возмущённый чайник,
Открылась дверь и заскрипела сталь,
И ты вошла - судьбы моей начальник…

Поправив локоны тонюсенькой рукой,
Ты изрекла: “Я тоже буду кофе…”
Я повернулся и задал вопрос: «Какой?»
А ты сконфузила, свой возмущённый профиль…

От удивления поправила очки,
Натужно сморщив лоб, сказала: “Здрасти!”
Ехидно ляпнула: «Пошли же мужички…
Кофе - КАКОЕ !» – ты ж моё несчастье…

И вроде мне хотелось промолчать…
Но я сказал, что он мужского рода.
А ты в ответ мне начала кричать…
- Что я безграмотный зануда из народа…

Конечно, я наверно не силён,
И в твоей грамотности тоже нет сомнения,
Но всё же знаешь, детка, кофе — это он!
Как и бариста – это он! на удивление…

И “капучино” мать - он тоже мужской род,
“Тирамису” – и тот с того же места,
Бери "мать" кофе, и иди в народ!
Ты там узнаешь много интересного…