Разница души и тела

Арго Арнор
Есть много ран,
Но нет больней душевной раны.
Те заживут, или оставят след...
Душевная же навсегда открыта...
Не заживает - никогда и нет...

На свете существует много боли,
Но и из них больней душевной боли нет...
Та боль утихнет, иль с годами притупится...
Душевная же - никогда и нет...

На свете есть много страданий,
Но нет страшней душевного страданья...
Обычные страданья отступают,
Душевные же - никогда и нет...

Вы спросите: "а почему?", и я отвечу:
Ведь душу не излечишь...
Душа останется такой, какая есть...
До самой смерти иль навеки...
А тело - тело можно изменить...

Есть разница во всём,
В душевном и телесном...
И каждый должен знать, как это объяснить...