А в России

Михаил Крав
А в России мягкая вода,
Чайки оголтелые, как свечки.
И несутся быстро поезда
Мимо хижин и широкой речки.

А в России маленький таджик
Тянет то, что рота не потянет.
Просто он к условиям привык.
Ну а русский -с пузиком- вздыхает.

А в России - храмы, жемчуга,
И гранит для сильных и богатых.
Но везде огромная трава -
В ней уже не сыщешь виноватых.

А в России ястреб луговой
Окрыляет дивную природу .
Лес внизу -  как свалочный конвой,
Сохраняет хрупкую свободу.

А в России прошлое - сейчас.
И не надо новых технологий.
И души тот бабушкин палас  -
Как маяк людских фантасмагорий....