Здравствуй новый день!

Александр Мишенев
Еще видна на небе желтая луна,
И в сизой дымке гор кавказских серый гребень,
Стремится к берегу зелёная волна,
Лишь безмятежен в черном море белый лебедь.

Не торопясь, толкает солнце горизонт,
И льётся свет глотая мрак, мешая краски.
Меняет солнце окружения фасон,
И зайчик солнечный игриво кошку дразнит.

Светлеет, и ползет неспешно тень,
Стыдливо прячась за какой-нибудь преградой.
Открою окна: «Здравствуй, здравствуй новый день!..
Согрей мой дом, мне это очень сильно надо...»