Крик души Сталина

Максимилиан Гюбрис
                Товарищ Сталин не предатель,
                Товарищ Сталин не изменник,
                Товарищ Сталин честный человек;
                Он стали и работы датель,
                Он за народ стал, не 'зза денег; -
                Кавалеристы всё усрали в век.

                /М. Гюбрис,
                08.06.2022, Москва/

P.S.1 - "...Тот драматический звонок Сталина Коневу под Вязьму, когда Сталин говорил о себе в третьем лице: "Товарищ Сталин не предатель, товарищ Сталин не изменник, товарищ Сталин честный человек, вся его ошибка в том, что он слишком доверился кавалеристам..." ...Этот крик души." (Константин Симонов, "Сталин и война", Беседы с маршалом Советского Союза И.С. Коневым, 6 марта 1965 г.) - По этой цитате, наскоро, так вот, сам собой и напросился стишок.

P.S.2 - Не вполне уверен, кто из них - литератор Симонов или сам перво-рассказчик Конев - дал сему историческому признанию Сталина впервые столь редкостное название "крик души". И, ведь, доселе нигде не найти иных каких-либо мемуаризированных "Криков души Сталина". Посему, Я думаю, что в любом случае, именно под этаким архи-типическим названием сей фрагмент только и может быть историзирован.