Последний школьный день

Александр Мишенев
Звенит звонок, последний школьный день…
Выходит в мир уже вчерашний школьник,
По жизни пройдена ещё одна ступень…
И опустеет старый школьный дворик

Читается на лентах выпускник,
Все позади: тетрадки и уроки…
Мир знаний, что впитали вы из книг
Вам в жизнь укажет нужные дороги

И вот уже исполнен школьный вальс,
И на руках заветные дипломы,
Прощай, такой родной, любимый класс,
Встречай другой мир, мы к тебе готовы!