Непритязательный Плутон

Пилипенко Богдан
Плутон уже не планета,
Хотя был ею раньше.
Кругом летают кометы,
Не зная мнений фальши.

Повод названия смены
Был веский вполне.
Доводом стали размеры –
Выбился он из планет.

Но, перестал быть он рядом?
Не изменился Плутон,
Сколько бы не повторяли
О его месте другом.

В пути по своей он орбите,
Холодный как обычно –
Рутина в следующем виде
Сквозь телескоп привычна.

Ждёт ли момента, когда посетят?
Лететь до Плутона долго.
Всё же Марс и Луна пока в глаз сетях,
Есть, разумеется, толк в том.

Никогда ничего сам не просил,
Ненавязчив тут он.
У каждого есть своё недро сил,
Время покажет, Плутон.

11.07.2022