Черно-белое, бело-черное

Ира Соль
***
Черно-белое, бело-чёрное
Непременно нужно найти виновного
Обозначить, крупными буквами написать
«Негодяй! Паскуда!» - всячески порицать

Черно-белое, бело-чёрное
Кувырок, перевертыш, словно бы
У тебя в глазах сейчас что-то щёлкнуло
И привычный мир расплющило в щелку. И

Из неё выглядывает раскаяние
Негодяи стали такими праведными
Их поступки кажутся теперь правильными
Твоё мнение важно для мироздания

Мир к чертя как есть целики провалиться
Если ты не назначишь, кому и как каяться

И неважно, милый, какой кто масти
Если ты узнал себя - это счастье!

12.07.22
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt