Тайна танца

Юрий Кузнецов 17
Уже позади суета пересадочных станций,
и день обозначен, озвучен в басовом ключе.
Юлою тебя раскручу и растаешь в луче:
когда исчезает танцор - начинается танец.

Когда исчезает танцор, начинается тайна
метельного света под тяжким покровом ночей,
И ты вырастаешь из пламени жарких печей,
тебя уже видно, но смутны твои очертанья.
 
Ты жить пожелаешь всегда разрушительно, страстно,
с бикфордовой искрой во лбу и лучом на плече.
Но в землю стремятся врасти корневища смерчей,
с землей обнаружена связь колдовства и шаманства.

И вот уже близок момент озарения, транса.
Но мы, мастера превращенья людей и вещей,
мы вырваны с корнем, нам родственна трещина, щель
на грядке, в стене, на луне, в межпланетном пространстве.

Слушать: https://vk.com/id719383791