Сиреневый восторг

Тюльманкова Светлана Васильевна
Персидская цвела: кустисто, благозвучно,
Ахматовская грусть, есенинский размах.
Лилово-синий фрак, манерное "нескучно",
Сиреневый восторг на дальних берегах.

Кружится голова от терпкости дурмана,
В созвездии цветков неосторожный пыл.
В сознании плывёт: "Нет счастья без обмана", -
По венам аромат любовью задушил...

13 июля 2022 г.