Семантика жизни

Корневой
 ***
Мы сами создаём свои науки,
Которые и оформляют нашу жизнь:
С житейских мелочей — все муки,
Сбивающие с ног. Но ты держись.
                ***
Психосемантика у нас в копилке:
Слагаясь пазлами, слагаем бытие.
Вскипают мысли, как вода в парилке,
В реальность превращаясь, — житие.
                ***
Здесь доминанты пляшут, как живые,
Семами раскрашивая всё вокруг,
Компонуя оппозиции родные....
Идеографический словарь — их круг.
                ***
Окружностей таких вполне хватает.
Разобрать бы смысл всех этих мелочей.
Усидчивость — без неё любая мысль тает,
А потому полно кошмарнейших ночей.
                ***
За семы, дёргая, стараемся понять:
Что значат в нашей жизни доминанты
И почему кошмары не унять,
Откуда же взялись конкретные таланты?
                ***
Психосематика — хорошая наука:
В ней жизнь раскладывается до мелочей,
А вывод странен... Вот так штука....
Модальнось! Отсюда и кошмар ночей....
                ***
Человек — лишь мелкая Системы часть.
Все вместе — оформление Системы.
Вывод: чтобы зря в жизни не пропасть,
Выбирай лишь жизненные темы.
                ***
Облака — бесконечное движение!
Хорошо смотреть на них и петь.
На Земле же ценно каждое мгновение:
Всё увидеть вовремя... успеть....
                ***