что-то на пути

Владимир Нарбут
каждый вдох — так скучно.
ничего страшного, героин
мой герой на сегодняшний день.
я остался один.

каждый выдох — так больно.
ничего страшного, я не умру.
я завтра снова проснусь к обеду
и снова засну к утру.

каждый вдох — так страшно.
я считаю свой пульс, я умру.
нет, ничего страшного, наложи жгут,
я снова засыпаю к утру.

каждый выдох — зачем? меня ничего
не тревожит, меня ничего не ждёт.
слышишь? там птица на ветке
взлетает: кто-то к нам идёт…