В нынешний год лето не замечается

Евгенья Фед
В нынешний год лето не замечается…
Вроде и солнышко греет, но
Настроенье меняется.
И за окошком радостно птичка поет,
Но в небе ясном грозно гудит самолет.

А где-то громко стрекочет, не стрекоза…
Это стальная птица – опасна, сильна.
И в новостях показали, что снова обстрел,
Нервы натянуты в струны,
Ну, где же предел?!?

В нынешний год лето не замечается…
В поле широком ромашка приветно качается.
Только вдали слышен рокот,
И не грозы…
Это страшные звуки далекой войны.

В нынешний год лето не замечается…
Люди куда-то идут, и жизнь продолжается.
Только не радует лето, солнце, тепло…
Хочется, чтобы войну отменили….
НО….

В небе ясном грозно гудит самолёт,
Лето не радует вовсе в нынешний год.
13.07.22 г.