Алтайский праздник Эл-Ойын!

Федин Максим
Алтайский праздник Эл-Ойын!
Народ ликует, он един!
В горах Алтая он идёт,
Наш дух всех нас туда зовёт!

Алтайцы – кочевой народ,
Алтай – великий небосвод!
Обязан каждый посетить,
Себя в день этот проявить!

Стреляют лучники меж гор,
Поёт алтайцев дружный хор.
Борьба алтайская идёт,
И кто-то девушку крадёт!

Великий праздник – Эл-Ойын!
Народ алтайский – ты един!
Пусть радость в каждый дом придёт!
Пусть счастье каждый обретёт!

Автор – поэт Максим Федин
7.07.2022 года
(Инстаграм @poet_fedin)