Призыв к покаянию

Евгения Татарчукова
Я б взяла тебя за руку, если бы так было можно,
И вперёд повела, ко Христу, на призыва слова.
Или просто чуть-чуть подтолкнула, легко, осторожно.
Так мне хочется! но – не решаюсь: боюсь рисковать.

Я смотрю на тебя – и прекрасно тебя понимаю:
Сделать шаг или нет – в сердце вновь завязалась борьба.
Я бы крикнула: "Делай!", но только беззвучно-немая,
Незаметно совсем для тебя, с губ слетает мольба.

Повзрослел ты, и вместе с тобой повзрослели задачи:
Ты сейчас словно встретился с Богом один на один.
Жизнь и смерть – сделать выбор ты, сын, должен сам, не иначе,
И я только сквозь слёзы шепчу: "...ну, иди же, иди..."