Вид из окна

Сергей Григоров Бизон
Вид из окна меня пленит,
Ведь много в нём, что вижу я.
Здесь каждый день пейзажа вид,
В восторг приводит он меня.

Весной черёмуха цветёт,
Её курчавый снежный вид
Открыть окно меня зовёт,
Чтоб аромат нанёс визит.

А летом дождик шелестит,
Листвою всей, что здесь вокруг.
Отливом ярким серебрит,
Стучит в окно, сей милый друг.

То солнце днем слепит глаза,
Всё в ярких красках и тонах.
И в небе чиста синева,
В лазурно-голубых цветах.

А осенью тут как музей,
Как множество холстов в одном.
Насыщенность природы всей
С акцентом в цвете золотом.

И ветер с дождиком чудят,
Когда приходят холода.
Листву сорвать всю норовят,
Чтоб наземь, как трофей, легла.

Зимой, кружа, летит снежок.
И всё вокруг белым-бело.
Один сплошной в душе восторг.
И ночькой здесь, как днём светло.

Лишь морозец мне не даёт
Что-либо лицезреть в окно.
На стёклах паутину вьёт,
Да так изящно и легко.

Вид из окна меня пленит,
Подолгу бы стоял бы я.
Настолько душу теребит,
Природна у Земли краса.

Изображение – картина Константина Юон
«Осенний вид с балкона»