Здесь

Анатолий Арефьев
Здесь земля оттаявшая скулит.
Здесь турник - чистилище для паласов.
Здесь стоят разбитые "жигули"
со времён Пангеи и Панталассы.
Здесь на лавке пьяный храпит Колумб,
и бесхвостая кошка идёт по крыше.
Посреди травою заросших клумб
здесь гнездятся лебеди из покрышек.
Здесь давно смешались добро и зло.
На заборах сушатся покрывала.
И тебе, наверное, повезло:
ты ни разу в жизни здесь не бывала.
Здесь отключены то вода, то свет
у владельцев замков пятиэтажных.
И тепла здесь нет, и тебя здесь нет,
и меня... Но это уже не важно.