Бег электрички и сады

Валерий Тытенко
Бег электрички и сады. 
В полях Минвод пасутся кони.
Сидит народ, а с ним и ты.
Светла. Твой облик утончённый.

Какой уж раз твои глаза.
Как стрелы молний обжигают.
Твой стан, как гибкая лоза.
Шелка фигуру облегают.
               
Шепчу соседу:
                Чудеса!
Он говорит: Её я знаю…
Отец – мой друг. Зовут – Иса.
А это дочь его – Даная.

Она – ногайская звезда.
Чьи брови тонки, как тетива.
Горят шафранные уста.
В посёлке нет её красивей...   

...И каждый раз. Когда её
Опять встречаю в электричке.
Я уплываю в забытьё,
Бросая взор свой на косички.

В плену ее. Она ж молчит.
Улыбка на устах играет.
Да, я влюблён. Душа дрожит.
Пусть даже Вера разделяет.

Увы, я мысленно лишь твой –
Недосягаема вершина.
Смиряюсь с призрачной судьбой.
Как на войне.
                Любовь где – мина!