у измен нет последовательностей

Валерия Кацуба
у измен нет последовательностей и принципов, нет морали
они не щадят ни брак, ни общее нажитое, ни обещания, ни года,
какими чудесными мы бы ни были, как бы ни старались,
нам изменяют.
в любое время.
везде.
всегда.

нам изменяют, пока мы стоим в пробке на светофоре,
ходим в душ, поливаем цветы, наглаживаем бельё,
нам изменяют в однушках, в офисах, в поездах, на море,
нам изменяют. а мы просто слушаем их беспройгрышное вранье

нам изменяют при всех "люблю", "не оставлю в беде", "не брошу"
пока мы смотрим новости,слушаем музыку и выгуливаем собак,
пока мы варим кофе, ходим по магазинам и разговариваем с прохожими.
нам изменяют всегда ни за что.
без повода.
просто так.

нам изменяют, касаясь другого тела, чужой бархатистой кожи,
нам изменяют, а мы ищем в них спасение от всех бед.
на таких людей смотришь и думаешь: "черт возьми, ты такой хороший"
а он пишет бывшей, пока ты довольно готовишь ему обед

нам изменяют, сбрасывают звонки, провожают кого-то домой через черный ход,
лезут к кому-то не только в душу после четвёртой по счету стопки.

нам изменяют, целуя других в чуть задетый улыбкой рот -
после этими же губами нам говорят:

"извини, дорогая.
завал на работе.

пробки"