Росла берёза у реки!

Лейсан Ленина
Росла берёза у реки,
Назло природе, вопреки.
Корнями об обрыв цепляясь,
Тянувшись к солнцу, не боясь...

Река приливом орошала,
И корни её берегла.
И временами утешала,
Чтобы она не полегла.

А солнце с неба согревало,
Надежду и мечту давало.
Тепло дарило и росток,
И сильный жизненный поток.

И птицы в небе, пролетая,
Кружились и садились к ней.
И, словно её, понимая,
Чирикали, средь, глубь ветвей.

А ветер каждый день кружил,
Покой берёзы сторожил.
Тоску, печаль он разгонял,
Как, трудно ей всё понимал.

Ей не страшны были невзгоды,
Ни зной, ни ветры, ни дожди.
И радовалась любой погоде,
Не думая, что впереди...

Когда-нибудь её силёнки,
Поникнут, будут не крепки.
И выдержать пороки жизни,
Придётся, стойко у реки!


Росла берёза у реки,
Назло природе, вопреки...