Вчера так страшно грохотало

Любовь Ржаная1
Вчера так страшно грохотало —
Как будто купол неба треснул.
Дождем июльским омывало...
И из земли грибы полезли.

И эта мирная природа
Не понимала человека:
За что воюете, народы?
Не будет Ноева ковчега!

А где-то страшно громыхало —
Ярились с правой и неправой,
Со всех сторон, и было мало
Железных ягод в пир кровавый.

Когда ж конец? И чья победа?
И какова цена ее?
Не будет внятного ответа,
А только стоны: ё-моё!..

А стороне, понятно, правой,
Не будет почестей и славы.
Тому в истории примеры:
Легенды, басни и химеры.