Правые, левые. Левые, правые

Светланка Шишкина
Правые, левые. Левые, правые.
В чём-то уверены. В чём-то неправые.
Противоядие к злобе на найдено,
Лжи и бахвальства в ковёр много впрядено.
Волей кичимся, рабы несвободные,
Лозунги пёстрые, не однородные.
Завуалирован ход Провидения.
В нас - слепота или, всё же, прозрение?
Пуля - не дура, и очень стремительна,
Ей безразлично, что цель там сомнительна.
Не воскресить всех живою водою,
Не осветить их звездой путевою.
Телом в грязи то, что было мужчиной,
Поздно осмысливать цели, причины.
Кто-то отца потерял или брата,
Сына. Страна потеряла СОЛДАТА.
Много их есть, и ещё нарожают,
Бабы в политике не понимают,
Просто хотят подарить миру сына
Умного, доброго. В общем - МУЖЧИНУ.
Правые, левые. Левые, правые.
Каждый гордился своею Державою.
Может, друг к другу ходили бы в гости,
Но не придётся - лежат на погосте.
Связи разорваны адскою силою,
Мир им подарен лишь братской могилою.

                12.07.2022

фото автора