Потрясатель копья

Анатолий Викулин
,

Бывает, неосторожное слово способно поменять что-нибудь в истории.

Говорят, Вилли начал сочинять в два с половиной года.

В одно прекрасное утро он рассказал маме стишок.

Обезьяна Чичичи
Натаскала кирпичи,
За верёвку дёрнула
И от страха пёрнула.

Мама сказала не пёрнула, а пукнула.

И мальчик на целых восемь лет перестал сочинять.

      ***

Сомневаться не будем в этом -
Не была его мама поэтом!

Ольга Юмшаницкая   21.07.2022

      ***

К маме Крошка сын пришёл
и спросила кроха:
пукнуть значит хорошо? Пёрнуть значит - плохо?

Мама стала объяснять,
знаешь, лучше не вонять

Инний Пухх   04.08.2022