Кто придумывает горе?

Альга
В исконной своей природе ты уже счастлив априори,
И твою истинную суть никому и никогда не отменить.

Твое богатое воображение придумывает те истории
"про поиск чего–нибудь", чтобы в счастье не быть.

Ты можешь спросить: « А кто же придумывает горе?»
Зачем оно нужно, если всего лучше в счастье жить?»

А виновник всего кивает головой, и даже не спорит,
Желая одного: чтоб ты про ум смог мимоходом забыть…