Водосточная канава

Людмила Зайко
Каждый день на рассвете, окно отворив,
Я с любимой здоровалась вишней.
А она мне прохладу, в жару подарив,
В ответ шелестела чуть слышно.
На тонких  ветвях трепетали листы,
Защищая от взглядов праздных,
От пыли и шума, людской суеты,
От неприятностей разных.
И в городе я жила как в саду,
Любуясь своею защитницей,
Да только пришёл на нашу беду
Парнишка-начальник с петицией…

Благоустройство идёт по плану:
Бетонную будут делать канаву.
Вишенка с сёстрами тяжко стонала,
Когда их с визгом пила срезала.
Под корень, хотя лишь ветви мешали,
Но пилы безжалостны - боли не знали.
И я ничем помочь не могла,
Бессильной и слабой, как вишня, была.

Благоустройство прошло на славу!
Подумаешь, сад... Любуйтесь канавой.

12.07.2022г.