День начАлся на востоке

Федосов Георгий
День начАлся на востоке,
Что будет в нем нам суждено?
И даст ли мне в судьбы потоке
Воздушный конь свое седло?

Или придется продираться
Сквозь тернии, снова впопыхах
И своего, чего то добиваться,
Погрязши в глупостях и мелочах.

Уставшим к вечеру вернуться:
«Скакун на скачках — в пене весь...»
А дел то... жалко оглянуться
Куда скакал, в чем была спесь?

Так что же новый день устроит,
Переворот в самой земле,
Или войнЫ раздует пламя,
Как ветер волны на заре?

"А может быть - сынишка вставил -
Все перестанут сразу врать....
- И глядя снизу, вдруг добавил -
Ни кто не будет воевать..."
===
Не знаем мы, но по привычке
Умывшись, встретивши рассвет
Мы достаем с кармана спички
Чтоб осветить дороги след