Не младше тех богов

Николай Демин
Таинственен приход земного бытия;
Души круговорот, преображений "Я".

По следствиям шагов, оставленных в пыли,
Приходим от богов утраченных своих.

Камлаем мыслей дни на поле прежних игр,
Забыв, что не одни - что с нами целый мир.

Забыв, что мы совсем - за исключеньем слов
И этих бренных тел - не младше тех богов.



13 июля 2022