Когда-то Рим, предвидя скорую войну...

Аббяс Усманов
Когда - то Рим, предвидя скорую войну,               
Не ждал, - готовился, всегда наверняка,
И знал, что если ему время оттянуть, -
Лишь будет выгодно всё это для врага…

             ***