Праздник души

Николай Куракин
До странного как близко подошёл я к краю.
Как поступь отзывалась, тяжела...
Я нёс судьбу и грешный свой талант,
И вот у цели.  Мирно отдыхаю.

Зияет пропасть - глаз не отвести.
Звездами перемигивают годы.
Я прав сегодня правотой природы.
Я сердцем мудрость вечности постиг.

Стал примирён с другими и с собой,
Забросил за ненадобностью латы.
И вот душа становится крылатой.
Лети душа! Уверуй в праздник свой.