Моя страна любима мной

Ян Еморпоник
Моя страна любима мной,
Как мать, без потому что,
И даже если со страной,
Не все благополучно.
Я разделяю со страной,
Судьбу ее народа,
Народный выбор был не мой,
В семье не без урода.
Остался робко в меньшинстве,
Призыв не куролесить,
Растоптан был он в торжестве,
Гордыни мракобесья.
На запад курс, долой царя,
Хотели жить красиво,
Я говорил, ребята, зря,
Курс выбрали паршиво.
Творил народ расправу сам,
Над собственным народом,
Делили все, язык и храм,
Власть наполнялась сбродом.
Гневили год за годом мы,
Гордыней своей, Бога!
И до гневили до войны,
Теперь получим строго.