Песни Фатьянова

Вадим Гужев
Шли песни его сквозь метели,
росли из целинной земли,
гудками фабричными пели,
садами весною цвели.

Несли их над родиной птицы.
В них вальсы и шаг строевой.
Они колосились пшеницей
и к небу вздымались волной.

Те песни, пьянят ароматом
сирени, черёмух, травы,
покосов, вечерних закатов,
багряной осенней листвы.

И ныне, слышны в них тальянки,
оркестры в саду городском,
бои, соловьи на полянке,
частушки и смех за окном...

Они как свои для пилотов,
шахтёров, солдат, моряков.
В любой из них, звонкие ноты
и дивная музыка слов.

Они и просты, и сердечны.
В них прошлое наше и новь!..
Все песни Фатьянова – вечны,
как вера, надежда, любовь!