Речка Муханиха

Виктор Муханкин
Протекает-реченька:
Муханиха,в глубине,
Саратовской-земли.
Есть,там-деревенька:
Милорадовка,откуда,
Корни и фамилия:
Муханкины,я-думаю,
С древности-пошли

Там - все прадеды
Мои - родились.
И,отец - оттуда,
Родом - тоже, мой.
А,фамилия: от речки
Видно, прилепилась.
И,теперь, я - род:
Под ней,продолжил свой.

Сколько судеб с речкой.
Было связано: кто-то,
Пал за Родину,в былых
Боях.Там, два- дяди:
Петр с Александром,
За неё - погибли,
Смерть - приняв,
В чужих краях.

Ну,а-речка, также
Протекает. О своём:
О чем-то,нам журчит.
Мысли - грустные,
Порою, навевает.
О которых-нам,с тобою,
История,столько лет,
По-прежнему,молчит.

А,об этом-рассказать
Надо-бы, нам-надо.
Сколько-ты,за жизнь
Видела - людей,
Но журчишь по-прежнему,
Видно,нам-не рада,
Унося здесь чистыми,
Воды - поскорей.

А,не то: намусорят,
В чистую - водицу.
Ведь не все,тут-думают,
Что-придется, пить.
Пусть им-мой совет,
Думаю - сгодиться,
Ни в какую - речку,
Нам - нельзя, сорить.