Конъюнктура

Константин Орлов Крымский
Что можно сказать?! Конъюнктура!
Она правит нынче здесь бал!
Сегодняшний мир есть фактура
Для тех, кто вершителем стал!

О, сколько поломанных копий,
Лежат у закрытых ворот!
Штурмуя высоты напротив,
Бывает ошибся народ!

"Есть мнение",- слышали фразу?
Она убивает талант.
Рождая сомнения фазу
В пигмеи записан атлант!

Посредственность нам назначает,
Кумиров и звезд для толпы.
А искры вокруг угасают
Их смыслы толпе не нужны!

Признание - сложная штука
И делится сразу на два.
Одним это польза, наука,
Другим - указание дна!