Когда разлюбишь

Лариса Чурилова
Ты скажи, пусть будет не понятно –
Суть укутай в ложные слова,
Смысл упрячь под толстый слой метафор
Так, чтобы понять смогла едва…

Дай немного времени привыкнуть,
Чтоб не сразу и не сгоряча,
Мир, в осколки острые обрушенный,
Не убил, не раздавил меня.

Ты скажи, чтоб было не так больно,
И душа сумела осознать –
Жизнь не кончится, когда пойму я,
Что тебя уже не удержать…

2019 г.