Разожжёт костёр огарок

Нина Плаксина
В сердце – уголёк, огарок,
пусто, грустно, тишина.
Всё же новый день – подарок,
с ним вдвоём – я не одна.


Похлопочем,  обозначим
всё, что быть и жить должно…
Но горюет небо, плачет,
молча просится в окно.


Стало быть, ему простудно
в той бескрайности высот,
или добрый мир – безлюдный,
и не солнце рядом – лёд?..


Небо, солнышко остынет,
если ты отбросишь тень.
Знай, Земля в подарок вынет
за ночной завесой – день!


Вновь рассвет и жизнь в подарок
для успехов и удач.
Разожжёт костёр огарок,
стихни, Небушко, не плач…


 Худ. Конюхова Наталья, "И догорают свечи"