Сытый дождь

Валентина Галютина
Дождь пошёл, цедя сквозь зубы,
Еле видно на траве.
Лучше б он буянил грубо,
Ливнем бил по голове.

Дождь размеренный и сытый
Потрудиться не хотел.
В сумке зонтик нераскрытый.
Остаётся не у дел.

Дождик слаб ,какая тяжесть..
Еле выдавил слезу.
А душа от чёрной сажи
Как отмылась бы в грозу.