На возрождение доносов

Александр Росляков
Чтоб кровь скорей пошла из носа,
Народ схватился за доносы.
 
Сегодня ж мыслепреступление –
У нас тяжелое деянье,
И за неправильное мнение
Все строже светит наказанье.
 
И вот в Российской Федерации
Посострадавшему публично
Погибшим на спецоперации
Лет до семи – уже привычно.

Само собой, по донесению
От масс народных куда следует –
Такое, значит, воскресение
Традиций письменности дедовой.

А я-то чаял, что из прошлого
Мы вынесем другую дедову
Способность – мир весь огорошивать
Своими звонкими победами,

Симфониями Шостаковича
И сверхзвуковиками Туполева...
А мы в доносной какофонии
Нашли себя с предельной тупостью.

Товарищ Сталин с волей гения
И строил, и гасил пожарища –
Но стукачам из населения
Он не был никогда товарищем.

Он другом был герою Чкалову –
И брудершафтом с ним не брезговал...
А культ репрессий к нам пожаловал
С войны Гражданской недорезанной...

Мы ж нынче возрождаем худшее
Из нашего большого прошлого,
Самих себя валя в падучую
Перед царишкой доморощенным.

И новой кровью ошарашены,
С вернувшимися в строй доносами
Давай с обеих рук наквашивать
На подлых цырлах перед боссами.

В чем и нашел народ прибежище
Его паскудству затаенному –
Когда мерзавец сладко тешется
Несчастной долей им спаленного...