Собачки

Сергей Викторович Боев
Утром ранним, кто то скачет,
И из лужи воду пьют,
Во дворе живут собачки
Каждого, здесь узнают.
Вот шагает, Валентина,
Не забудет покормить,
А Андрейка, видит каждый,
Начинает их дразнить.
Но внимания, не будет,
Раскусили все его,
Пусть хоть польку он танцует
Не заметим, ни чего.
Ну а если вдруг машина,
Раздаётся, громкий лай,
Да и Колька, второгодник,
С нами, не озорничай.
А когда во двор Галина
К ним приходит, поиграть,
Вся компания смешная
Будет хвостиком, вилять.
Хорошо, когда собаки,
Хорошо, когда коты,
Мы дружны с животным, всяким,
Да же рыбки, нам нужны,
И конечно попугаи,
Канарейки пусть поют,
Увлечённые, ребята,
Мир природы, познают.