Тени дня

Надежда Шкарина
    ТЕНИ ДНЯ.
Уходящие тени дня
Я пыталась ловить руками.
Ускользали вдруг от меня
С голубыми вместе мечтами.

День погасший вечер сменил.
Тихий - тихий и томный вечер.
Двери ночи он отворил.
Сумрак грусти мне лёг на плечи.

Захотелось его обнять,
Но он тоже - неуловимый.
Или месяц дремлющий снять.
Небесами он был хранимый.

Убегает тропинка вдаль.
И пожухла трава до срока.
Всё же дня ушедшего жаль,
Хоть и было в нём одиноко.
   Надежда Шкарина. 17.05.2022.